Мороженое и глазированные сырки являются одним из любимейших лакомств россиян. Их производство в нашей стране имеет свою историю и традиции, насчитывающие много десятилетий.
В последние годы для упаковки мороженого и творожных продуктов часто используются ориентированные полипропиленовые пленки толщиной 30-40 мкм и трехслойные соэкструзионные полиэтиленовые пленки толщиной от 70 до 120 мкм.
Важным преимуществом такой упаковки должна быть герметичность, упаковка должна обладать высокими барьерными свойствами, не пропускать влагу и отражать солнечные лучи.
ОПП характеризуется хорошей морозостойкостью (до –60С) в отличие от неориентированной пленки (до –10С), а также высокой стойкостью к повреждению поверхности. Такая морозостойкость ОПП пленки позволяет длительное время сохранять неизменное качество продукта и прекрасный внешний вид упаковки в условиях низких температур при хранении в морозильных камерах.
Для упаковки молочных и творожных продуктов мы рекомендуем следующие виды материалов:
ОПП пр
ОПП perl
ОППпр+ОППмет
ОППмат+ОППмет
ОППпр+ОППбел