г. Чехов,
Симферопольское шоссе, д. 2

Пн - Пт 09:00 — 18:00

+7 495 982-50-31

Флексопечать

Наша компания одна из первых в Москве начала применение флексопечатных форм изготовленных по технологии Flexcel NX от Kodak.

Движущей силой развития флексографского способа печати обычно являются требования владельцев брендов к типографиям, касающиеся качественного исполнения их упаковки продукции.

Клиенты типографий обычно бывают недовольны цветопередачей, несоответствием сданного тиража цветопробе, непредсказуемым результатом при повторном тираже и т.д.

Технология Flexcel NX впервые была представлена в 2008 году, и с тех пор задает самые высокие стандарты для флексографских печатных форм, поднимая качество печати на новый уровень. Способность технологии стабильно воспроизводить минимальный растр в 0,4% и линиатуры до 300 lpi позволяет достигать офсетного качества итогового оттиска. Технологию Flexcel NX выбирают для изготовления упаковки владельцы известнейших брендов по всему миру, по достоинству оценивая высокие результаты применения системы при переходе с офсетной и глубокой печати на флексографскую.

Важнейшие конкурентные преимущества технологии Flexcel NX это более яркие и чистые цвета, плавный градиент полутоновых изображений с большим количеством оттенков, повышенная контрастность и расширенный цветовой охват. Технология микрорастрирования DigiCap NX patterning, расширяемая набором паттернов Advanced Digicap NX, обеспечивает великолепный краскоперенос, позволяющий получить изображение с большей оптической плотностью при снижении величины красочного слоя по сравнению с другими цифровыми флексографскими пластинами.

Превосходное качество печати достигаемое при использовании флексопластин Kodak Flexcel NX позволит уменьшить общее количество форм для печати одного заказа. В частности, теперь не придется использовать две формы для печати черного цвета, отпадёт необходимость в повторном нанесении белого и смесевых цветов. Тиражестойкость форм Flexcel NX существенно выше традиционных пластин, поэтому существенно сократится необходимость смены форм во время печати большого тиража.

Kodak Flexcel NX – инновационная технология получения флексографских форм, удостоенная беспрецедентного числа отраслевых наград, включая:

•           Flexographic Technical Association‘s 2009 Technical Innovation Award, как единственный реципиент;

•           Flexographic Technical Association‘s 50 Golden Anniversary Award – Forum 2008;

•           Flexographic Pre-Press Platemakers Association – the 2008 Technical Innovator of the Year Award.

•           PIA/GATF 2008 InterTech Technology Award.

Конкурентные преимущества

    Букет отраслевых наград от уважаемых независимых ассоциаций только подтверждает не имеющие аналогов результаты флексографской печати с использованием форм, полученных по технологии Кодак Flexcel NX. Обеспечиваются высочайшие, ранее немыслимые во флексографии, характеристики:

•           линиатура до 300 lpi,

•           точная, 1:1 передача растра в печати, что позволяет печатать флексо с более точным попаданием в цветопробу,

•           передача полного тонального диапазона, включая отсутствие так называемого флексо обрыва в светах.  

    Сам факт возможности флексографской печати с использованием изображений, дизайна и файлов, подготовленных для офсетной печати (а не специально, обычно вручную, доработанных), открывает новые перспективы для флексопечати в производстве упаковки. Обеспечивается единство цвета, восприятия, бренда в печатной рекламе, офсетной и флексоупаковке.

   Особенно важно, что для использования преимуществ Кодак Flexcel NX не требуется использование каких-то специальных флексографских печатных машин, красок или запечатываемых материалов. Напротив, эта технология позволяет получить качественный скачок с использованием существующей печатной базы, на стандартных красках и широком спектре запечатываемых материалов.

   

   

   

Аналоговый процесс

LAMS технология

Технология Flexcel NX

Так в чем же преимущества флексографских форм Kodax Flexcel NX?!

Возможность достичь совершенного размера растровой точки в 10 микрон в тенях и светах.

Быстрая и более качественная приладка тиража.

Возможность воспроизведения работ высокой сложности, приближенных к уровню фотографии.

Качество печати «плашек» приближено к глубокой печати.

За счет полноамплитудных и плосковершинных растровых точек эти формы обладают меньшим растискиванием.

Увеличение скорости печати тиражей до 50%.

Более высокая износостойкость в отличие от LAMS.

Чем удобна плоская вершина растровой точки

Цветопередача

Специалистам известно одно из ограничений флексопечати — это воспроизведение деталей в светах, то есть аналоговая и цифровая лазерные технологии позволяют получить точки размером до 30 микрон. Из­-за печатных ограничений флексо часто применяется метод bump curve для закрепления минимального размера точек, что снижает уровень печати полутоновых оттенков. Система  Flexel NX обеспечивает передачу всех уровней оттенков серого при печати, увеличивая разрешение как ярких, так и темных участков шкалы, поскольку технология Flexel NX позволяет получать точки до 10 микрон. Это дает возможность подчеркнуть градацию ярких участков и использовать все оттенки серого, то есть флексопечать приближается по цветопередачи к офсету.

 

цветопередача.jpg 

Сравнение возможностей цветопередачи аналоговой технологии (слева) и Kodak Flexel NX. Для того чтобы «не завалить» света в процессе допечатной подготовки, необходимо провести корректировку оригинала, так как на пластине пропадает растр первых 10% градационной шкалы. Технология Flexel NX исключает операцию корректировки

точка.jpg

Поэтапное получение флекографской формы с плоской растровой точкой: а — точка на оригинале; б — точка на пленке; в — экспонирование флексопластины; г — микрофотография готовой флексографской формы

плоская точка.jpg 

Если давление на растровую точку равно нулю, то отсутствует и ее деформация. При увеличении давления деформируется и увеличивается площадь ее вершины, что отрицательно влияет на стабильность печати