+7 (495) 982-50-31
(многоканальный)
 

Наша компания сертифицированный партнер Esko HD Flexo

 Наша компания сертифицированный партнер Esko HD Flexo

Full HD Flexo и HD Flexo — это новые шаги в развитии высококачественной флексографической печати.

Full HD Flexo — это новый процесс изготовления цифровых флексографских форм. По сравнению со стандартными цифровыми флексоформами усовершенствованные формы обладают более высоким качеством и обеспечивают большую стабильность печати. Технологию Full HD Flexo можно внедрить, не отказываясь от используемого оборудования и методов работы.

Full HD Flexo добавляет прекрасное наложение краски с правильными плотностями плашек, яркие фирменные цвета, великолепную стабильность процесса изготовления форм, а также единственный в полиграфии рабочий процесс с полностью цифровым контролем изготовления форм.

Наконец-то появилась достойная альтернатива офсетной и глубокой печати

Качество офсетной и глубокой печати всегда было для флексографии недостижимым идеалом. Однако с появлением технологий HD Flexo и Full HD Flexo цель была достигнута. Благодаря стабильности, ярким цветам и более высокому качеству печати Full HD Flexo задает новый отраслевой стандарт качества флексографической печати.

Флексографическая печать теперь может соперничать по качеству с офсетной при производстве этикеток и с глубокой печатью при производстве гибкой упаковки. Кроме того, экспозиция цифровой печатной формы гарантирует большее единообразие при изготовлении формы и при печати.

full-hdf-flexo-benefits.jpg

 

Технология изготовления цифровых печатных форм

HD Flexo

Разработанная EskoArtwork технология HD Flexo устанавливает новый стандарт качества флексографской печати. Технология HD Flexo сочетает в себе использование оптики высокого разрешения и специальные алгоритмы растрирования для достижения полного тонального диапазона, характерного для офсетной и глубокой печати. HD Flexo предназначается для рынка высококачественной флексопечати. На данный момент поддерживаемые области применения включают печать этикеток, гибкой тары, складные картонные коробки и гофрированный картон.

 

В традиционной флексографии с ростом линиатуры растра повышается и минимальный уровень цветового тона. В результате падает контрастность, усложняется плавное воспроизведение переходящих в белый цвет заливок. Именно здесь и проявляются достоинства предложенных компанией EskoArtwork методик растрирования. При разрешении 4000 ppi размер лазерного пятна составляет 6 мкм - около половины минимального элемента, доступного с последним поколением CTP-систем (разрешением 2540 ppi). Соответственно, каждый элемент изображения включает втрое больше дискретных пикселей, что способствует сглаживанию краёв, делает шрифты чётче, а растровые элементы - стабильнее, с более правильной круглой формой.

 

 

Увеличение доступных градаций существенно расширяет тоновой диапазон, давая в итоге сглаженное изображение с мягко очерченными контурами. Преимущества комбинации из оптики высокого разрешения и HD-растра наглядны в первую очередь в высоких светах, всегда представлявших проблемы для флексографии. Точки становятся более круглыми, а значит, более прочными. Повышая разрешение, можно уменьшать растровые элементы без риска деформации и отделения их от печатной формы.

В высоких светах при HD-растрировании применяется сбалансированная комбинация из мелких и крупных растровых элементов - большие точки поддерживают мелкие. При этом точки расположены не хаотично, а согласно стандартной для выбранной линиатуры сетке растра. При определении оптимальных размеров растровых элементов и минимальной точки принимаются во внимание параметры печати и полимер печатной формы.

 

Переход к нулю

 

Дополнительный выигрыш технология даёт на плашечных участках и в тенях. На поверхность печатной формы наносится рисунок из микроячеек, обеспечивающий более равномерный краскоперенос и повышающий оптическую плотность красочного слоя. Такое нововведение на руку работающим с плёнками типографиям, которые часто сталкиваются с точечными дефектами на красочной плёнке.

 


 

Использование растров MicroCell значительно уменьшает эффект пятнистости. Таким образом, плашки и тени выглядят намного более плавными.

Использована статья нашего партнера сайт www.esko.com.

Материал предоставлен  www.niilt.kharkov.com


Назад